土豪新玩意! 杜拜建太陽能多功能智能樹

讚好此文:

八月 4, 2015 •生活科技

相信不少讀者對於杜拜的印象就是等同暴發戶,最近外國有報導指出,為迎接 2020 年世界博覽會,杜拜的沙灘及公園等休憩場所將會種植 50 棵智能樹,以迎合 Connecting Minds, Creating the future 的世博宗旨。

6ac0a5ac7249e570d2cdd3b7fab7f25e

 

位處熱帶地方的杜拜向來是不少人的旅遊勝地,這 50 多棵智能樹將會支援 WiFi 熱點、LED 街燈、360度監控鏡頭、手機充電站及天氣/旅遊資訊站等多種不同用途,當然樹下仍是可以休息的空間。

s_fc3b8ecf8ede4f6eb4de0ea97fe3bc86

這些智能樹高約 6 米、電子片可覆蓋 18 平方米,頂部設有太陽能發電板儲電,8 個 USB 充電介面據稱比一般兗電器快 2 倍。這些智能樹為節省成本可能會以 3D 打印製作,開發商為 SmartPalm 公司,而阿聯酋亦計劃在國內公眾地方興建 100 棵智能樹。

 

source: idigitaltimes

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章