【神產品】Laundroid 洗衣機械人正式登場!洗衣烘乾摺衫一 Take 過搞掂

讚好此文:

十月 9, 2015 •家居無線

001

若然大家平時有做開家務,都應該知道洗衣並不是一件輕鬆的事,因為雖然洗衣、烘(晾)乾、摺衫所花的時間不算太多,但將所有過程加起來就可能要一、兩小時才能完事。不過 Seven Dreamers 在 CEATEC 上展出的新產品 Laundroid,就可以一次過包辦上述所有工序,肯定是不少人夢寐以求的高科技產品。

002

雖說 Laundroid 被稱為洗衣機械人,但它並非擁有人型外表,更似是一個大型衣櫃,之所以會稱為機械人,主要是由於它會處理整個洗衣、烘乾及摺衫過程,完全無需用家動手。目前市面上已有不少同時具備洗衣及烘乾功能的洗衣機,不過能夠幫手摺埋衫就真是聞所未聞,據了解 Seven Dreamers 總共花了十多年時間去研發 Laundroid,系統會透過影像去辨認及分析各種款式的衣服、褲、毛巾,從而再決定摺衫的方式。

003

不過要注意的 Laundroid 目前仍處於原型階段,因此洗衣效率並不理想,單是洗、烘及摺一件衫,就要花 10 分鐘;一次過洗 40 件衣物,完成整個過程就要用上 3 至 6 小時!幸好 Seven Dreamers 目前已與 Panasonic 及 Daiwa House 等廠商合作,期望日後能將 Laundroid 體積縮細及加快處理時間。據了解 Laundroid 將會於 2016 年中開始接受預訂,並預計在 2017 年正式發售,2018 年則會追加摺衫及衣物分類功能,並會以醫院及安老院等機構作為銷售目標。

004

005

006

來源:家電 Watch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章