平治德國高速公路測試自動駕駛貨車

讚好此文:

十月 12, 2015 •車壇動向

不少車廠都研發自動駕駛汽車,平治的母公司 Daimler 就希望自動駕駛貨車能在 2020 年正式推出。為了配合自動駕駛貨車的開發,早前平治在德國的無限速公路 Autobahn 8 進行測試,這是有史以來首次。

Mercedes-Benz Actros mit Highway Pilot auf der Autobahn (Highway Pilot ON)

測試的平治 Actros 貨車配備有感應器、鏡頭和雷達系統等,公路駕駛系統能夠監察路面狀況,自動轉向和煞車,亦懂得在合適的行車線行駛和保持適當的前車距離。當系統偵測到障礙,會要求司機接手,如果沒有理會,系統會慢慢將車停下。貨車在兩名高層監察下以最高時速 80 公里在 Autobahn 8 上行駛,由 Stuttgart 到 Denkendorf 共行走了 14 公里,成功完成測試。

來源:vcpost

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章