Oculus Rift VR 頭盔搶先開訂貴過一部 PS4

讚好此文:

一月 7, 2016 •遊戲情報

006

繼體感之後,遊戲界很快便會進入虛擬實境(Virtual Reality,VR)的年代,而且不少廠商亦已經發表了相關的 VR 裝置,比如 Sony 就有 PlayStation VR。不過在此之前,Oculus 就搶先推出全新的 Oculus Rift VR 頭盔,並已於今日開始接受預訂,只是價格未必人人接受得到。

001

從官方公開的資料顯示,這款專為 PC 平台而設的 Oculus Rift VR 頭盔主要包含四種不同組件,當中包括有 VR 頭盔、專用定位感應器、Oculus 控制器及 Xbox One 手掣各一。至於規格方面,Oculus Rift 頭盔內配備了兩個 OLED 螢幕,解像度為 2,160 x 1,200,而頭盔本身亦設有一組耳機,除可以支援 Windows 10 之外,更能在 Xbox One 上使用,並透過串流的方式在 PC 上運行,然後便可以在 Oculus Rift 上享受到 VR 效果。

002

此外,早前 Oculus 曾經提過 Oculus Rift 的價格不會便宜,而從他們公開的售價亦的確如此,因為整套產品需要 599 美元(約 4,643 港元),比起一部 PS4 或 Xbox One 更加昂貴,並預計今年 3 月出貨。此外,為了令大家購買了之後可以有遊戲玩,Oculus Rift 同時還會附送《EVE: Valkyrie》及《Lucky’s Tale》兩款遊戲。不過即使大家有興趣購買,亦要留意自己的 PC 是否應付得到,因為據官方公開的建議規格,處理器最少要在 Intel i5-4590 或以上,顯示卡則為 NVIDIA GTX 970 或 AMD 290 以上,並要有 8 GB + RAM、HDMI 1.3 輸出、三個 USB 3.0 及一個 USB 2.0 插口及 Windows 7 SP1 64-bit 或更新的系統,可以看到實際上一點也不親民。

003

004

005

來源:Oculus

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章