唐言無忌:夠本土唔離地有立場

讚好此文:

一月 7, 2016 •唐言無忌, 獨立評論

最近 Do Do 姐人氣急升,電視電台雙棲不止,更經常在廣告見到佢。印象最深刻係手機零售商廣告中嘅一句「淨係識賺人仔,香港人呢?」,一語道出了不少香港消費者對現時零售商的不滿。日前睇新聞說訪港大陸遊客減少,雖然其他地區的旅客有增加,但消費力不夠高令零售業步入寒冬。

0107-5a

要在香港做生意實在不容易,租金高昂競爭又激烈,要站得住腳的確要想想方法。Do Do 姐的一句廣告對白,該手機零售店是否能夠做到,讀者們心中有數,不過能夠將焦點回歸在香港人身上應該是一個不錯的開始。近期本土意識高漲,在網絡上會見到很多人都比以前更關心香港的大小事。能夠緊貼香港人脈搏,唔離地,筆者認為在消費者心目中已經可以加分不少。

0107-5b

音樂串流服務商 KKBox 日前就在香港版新增「尋人啟事」播放清單,歌單敘述寫著「希望消失的人可以主動聯絡提供線索」,明眼人一睇就知和最近的新聞有關。電召客貨車公司 Call4Van 亦在社交平台非常活躍,無論是創科局、港女、網絡 23 條還是失蹤案,都會製圖表態,雖然 Call4Van 不及對手般有錢有實力,一樣吸納到認同他們理念的顧客。別說筆者又一味講政治,其實在社交平台宣傳已經是大小企業必做。無論是什麼黃絲帶,還是撐政府藍絲帶愛國愛黨,夠膽企出來表態或者可以吸納一班支持者幫襯。只是筆者不明白至今還沒有出來撐吳亮星的商號,船公司遊艇出租不妨考慮下,以「自己方式」外遊肯定舒服過洗頭艇!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章