Microsoft 研發「副螢幕保護套」!幫手機額外加多一個螢幕

讚好此文:

一月 28, 2016 •手提電話, 手機配件

目前市面上發售的智能手機絕大部份都只得一個螢幕,至於若真的想搵一部有兩個螢幕的手機,那麼就不得不提被譽為「習總手機」的 YotaPhone 2。不過 YotaPhone 2 的最大缺點是兩個螢幕分別設於機身前後,所以理論上同一時間只能用到其中一個。不過 Microsoft 最近就似乎解決了這個問題,並設計出一款「副螢幕保護套」。

001

過往 Microsoft Research 曾經研發出不少新技術,而根據 Bloomberg 的最新報導,Microsoft Research 目前已經成立了一個名為 MSR Next 的新小組,其主要職責是會與 Microsoft 的產品部門緊密聯繫,並務求將研究出來的技術帶到新產品之上,而並非如以往只會停留在研究階段而無法應用。至於上面所提到的「副螢幕保護套」就很有可能會變成實際產品,因為據知 Microsoft Research 目前已與 Lumia 裝置團隊進行深入討論,並探討這種技術應用在 Lumia 手機的可能性。

據資料顯示這款「副螢幕保護套」就有如一般保護套採用揭蓋式設計,關閉後可以覆蓋住手機。不過當中的最大賣點是保護套的內側特別設有一個黑白的 E-Ink 螢幕,如此一來便可為手機額外加多一個螢幕,並能與手機並排顯示。至於這個副螢幕的用途亦似乎比想像中豐富,因為它除可以用來顯示各種資訊,例如將電郵或日曆的部份內容搬到副螢幕外,甚至更可支援 Cortana 及變成鍵盤使用。而這種設計的最大好處是可以顯示出更多內容,如此產品日後真的能成功推出,相信 Windows Phone 或會變得更有吸引力。

來源:WMPoweruser

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章