非 VM ! Windows 10 今夏起將原生支援 Bash Shell

讚好此文:

四月 1, 2016 •Windows 10

001

老實說 Microsoft 的 Windows 與 Linux 及 Ubuntu 等系統一向都是競爭對手,基本上都各自行為政,不過隨著 Microsoft 近年的態度已變得更開放,如今 Windows 竟與 Linux 扯上關係。因為 Microsoft 在 Build 2016 大會上宣佈,Windows 10 稍後時間將可以正式支援 Bash Shell。

002

話說 Microsoft 的 Kevin Gallo 在 Build 2016 上公佈了這個消息後,隨即引來一片喧嘩及掌聲,皆因雖然早前已有不少第三方工具可以令 Windows 執行 Bash,但今次由 Microsoft 自己出手,對於程式開發者來說無疑是更加方便。此外,Gallo 同時更強調今次的支援方式既不是虛擬機器(Virtual Machine),亦不是交叉編譯工具(Cross-compiled Tools),而是真真正正的原生。

003

與此同時,Microsoft 同時亦宣佈已經與 Canonical 合作,將來 Bash Shell 及 Linux Command Line 除可在 Windows 10 上使用外,同時 Ubuntu 程式亦可以直接在 Windows 10 上執行。至於上述的新功能預計最快於今年夏季推出,屆時用家將可以在 Windows Store 下載相關工具,而 Microsoft 副主席 Terry Myerson 其後更表示會有「more coming soon」,似乎暗示 Windows 10 將來會有更多開源的動作。

來源:Ars Technica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章