保障用戶 Amazon 停售不合規格 USB Type-C 傳輸線

讚好此文:

三月 31, 2016 •手機配件

廉價的 USB Type-C 傳輸線充斥網上,然而並非所有線材都符合 Type-C 的標準。Google 工程師 Benson Leung 過去就進行各類測試,發現部份 Amazon 銷售的 USB Type-C 線材十分劣質,用戶在不知情下使用,甚至有機會對手機、平板,以至電腦等等裝置造成嚴重的損壞。

0331-4a

幸好 Amazon 亦發現這問題的嚴重性,日前修改了他們有關電子產品的禁售清單。 Amazon 新增了「Any USB-C™ (or USB Type-C™) cable or adapter product that is not compliant with standard specifications issued by “USB Implementers Forum Inc.”」,簡單來說,所有銷售劣質或刻意欺騙的 USB Type-C 傳輸線的生產商都會被 Amazon 禁售。至於成效如何尚待觀察,期望禁售能夠阻嚇商人不再銷售不合規格的商品,畢竟用戶無法在購買前得知線材是否符合標準。

來源:Google+ Benson Leung

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章