英國情報機關玩 Twitter,首先關注的是……

讚好此文:

五月 18, 2016 •生活科技, 社交網絡

在資訊開放的年代,不少過往予人神秘感覺的組織都加入社交網絡。英國的情報機關最近亦開設了 Twitter 帳號 @GCHQ,表示要透過 Twitter 向國民,以至全球網民講述他們的工作是如何保護英國的安全。其中一位有幸獲得 @GCHQ 關注的,就是大名鼎鼎的英國特務 007 占士邦。

在星期一開設的 @GCHQ Twitter 帳號,第一條 Tweet 是非常行貨的「Hello, world.」,不少網民發 Tweet 詢問為何 @GCHQ 不關注他們,其實被特務機關盯上可能並非好事。其實英國情報機關開始 Twitter 帳號,其中一個原因是要搞好公關,自從斯諾登事件後,情報機關的公眾形象一直欠佳,他們期望公眾透過 Twitter 了解他們的工作。

0518-2a

情報部門會在 Twitter 發帖介紹最新的科技資訊、數碼保安,亦會講述機關的歷史、任務成果,甚至人才招聘。不過發言人亦表示他們大部份工作還是高度機密,不要期望在 Twitter 看到情報。

資料來源:digitaltrends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章