死亡直播!美國有人 Facebook 直播途中被槍殺

讚好此文:

六月 19, 2016 •應用軟件

livestream17n-1-web

Facebook 開放直播功能之後,不少人也經常使用這個功能,實時跟別人分享自己生活的點滴。不過,這個功能也有其黑暗的一面。最近美國就有一單在 Facebook 直播途中遭到槍殺的案件。

在上星期三,美國芝加哥的 28 歲少年 Antonio Perkins 在使用 Facebook 直播功能自拍的時候,忽然就被人連開數槍,手機也因此掉在地上。最近警方公佈 Antonio Perkins 重傷不治。這並不是 Facebook 直播(或其他直播平台)第一次出現直播兇殺案,與電視直播不同,這些直播平台不會有人實時監察畫面,這是恐怖的事情發生的時候,也會繼續廣播出去,不會停止。Facebook 事後也沒有立刻刪除該影片,一天之內觀看次數已經超過 100 萬。

事發後鏡頭錄到正逃之夭夭的汽車

事發後鏡頭錄到正逃之夭夭的汽車

事件發生的芝加哥在今年首三個月已經發生了 135 宗謀殺案,問題越趨嚴重。而 Facebook 直播也引起了不少人關注,是否應該對這個平台作管制,避免這些恐怖的內容在網上沒有限制地流傳。不過,要作管制始終有其難度,作爲一個開放的社交平台,也實在難以實時監察用家上載的內容,除非整個直播功能刪除掉。看來現在也只能希望不要再有類似的不幸事情發生了。

來源:NYTimes

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章