準備就緒!Tesla 宣佈今後出廠所有電動車已具備「全自動駕駛功能」所需硬件

讚好此文:

十月 20, 2016 •車壇動向

日前 Tesla 指由於還需要更多時間去準備,因此臨時臨急宣佈發表會要推遲至星期三才能舉行,幸好之後並沒有再延期,而且 CEO Elon Musk 更公佈了一項令人興奮的消息,因為由今日起生產的所有 Tesla 電動車,當中已經內置好「全自動駕駛功能」所需要的硬件。

001

由於是所有電動車的關係,因此除仍未上市的 Model 3 之外,其他舊型號車款亦都會作出相關改動,只要是由今日起生產的新車便會有。為實現全自動駕駛,當中最大的改動是所有新車將會配備 8 個鏡頭,其中 3 個設於前方,而其餘的則會提供 360 度覆蓋,最還可偵測到 820 呎距離。另外 12 個超聲波感應器則可偵測到路面上各種軟硬物件,而新型前置雷達就有助在下雨、濃霧及灰塵環境下安全駕駛。此外,有關硬件將可提供「5 級自動駕駛」功能,又再向前邁進了一大步。

002

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-20-%e4%b8%8b%e5%8d%888-28-21

 

不過需要留意的是即使所有硬件已經準備好,但並不代表購買新車後便可即時用到全自動駕駛功能,皆因 Tesla 表示他們還需要透過數百萬英里的路面測試去進一步調校系統,而且目前各地的法例亦未批准無人車在路面上行駛。當然一旦上述問題全面解決後,Tesla 便會通過系統硬新去釋放自動駕駛功能,而屆時大家無需再購買新車,便可即時享受到全自動駕駛的樂趣。

來源:Tesla

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章