Qualcomm 發表 Quick Charge 4!只需 5 分鐘即可充到 5 小時電量

讚好此文:

十一月 18, 2016 •手提電話

001

隨著智能手機已成為人類生活中的一部份,現時越來越多人都機不離手,而為了提高使用時間,廠商除可以在手機內加入更大容量的電池外,另一解決辦法是提供快速充電。目前 Qualcomm 是其中一間提供快速充電技術的廠商,而他們今日發表的 Quick Charge 4 就更上一層樓,因為只需充電 5 分鐘,即可以提供足夠使用 5 小時的電力。

002

其實現時 Qualcomm 的 Quick Charge 3.0 已算是一種不錯的快速充電技術,比如 LG V20、HTC 10 及 Asus ZenFone 3 Deluxe 的用家只需 35 分鐘即可為手機充到 80% 電力。不過今次他們發表的全新 Quick Charge 4 則更加強勁,充電速度及效率將會比對上一代提高 20% 及 30%,支援 USB-C 及 USB-PD,並聲稱以 2,750 mAh 電池為例,5 分鐘即可充到使用 5 小時的電力,又或者 15 分鐘就可以充到 50% 電。

003

不過有一點必須留意,Quick Charge 4 與以往的 Quick Charge 一樣都只適用於配備 Qualcomm Snapdragon 處理器的手機,而且今次這種技術更只能用在最新款的 Snapdragon 835 處理器之上,而由於該款處理器要到明年初才推出,因此預計支援 Quick Charge 4 的手機最快可能要等到明年第二季才會正式登場。

004

來源:Qualcomm

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章