幾乎只得一半!用戶投訴新 MacBook Pro Touch Bar 版電池續航時間名不副實

讚好此文:

十一月 17, 2016 •流動電腦

Apple 新版 13 吋及 15 吋 MacBook Pro 終於正式推出,雖然今次加入全新的 Touch Bar 確實令人眼前一亮,但同時刪除 MagSafe、HDMI 及 SD 卡讀卡器卻又惹來不少批評。如今或會有多一個地方令人不滿,因為最近有用家就發現新 MacBook Pro 的電池續航時間,竟與 Apple 所指出的時間相差甚遠。

001

現時當大家去到 Apple 官網的新 MacBook Pro 產品頁面中,在「電池及電源」一欄就會發現到不論 13 吋及 15 吋版本,兩者的無線上網及 iTunes 電影播放時間都表明長達 10 小時,雖然他們在註解中同時亦提到「電池使用時間視乎使用情況和配置而定」,但實際使用時卻完全未能達標。比如 Business Insider 及 The Verge 都相繼指出,新 MacBook Pro 的電池續航力並不理想,即使將熒幕亮度設到最暗最多亦只能用 8 小時,若將亮度調節到較高,則只能用到 5 至 6 小時,根本就無法達到「長達 10 小時」這個時間。

002

留意 Apple 對其產品的電池規格一向都含糊其辭,比如他們不會列明實際電池容量,往往要靠其他人拆解研究後才能得知。此外他們所提供的電池續航時間亦比較保守,例如「長達」這個字眼就令人難以觸摸,雖然有時可能會為人帶來驚喜,例如 MacBook Air 實際續航時間有 14 小時,超出他們所指的 12 小時,但有鑑於今次新 MacBook Pro 續航時間少了一大截,那當然少不免會遭到批評。

來源:Business Insider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章