懂多國語言 機械人 Pepper 明日起東京地鐵站開工

讚好此文:

十一月 30, 2016 •旅遊, 生活科技

這個聖誕新年假期如果你會去東京渡假,在地鐵站內你可能會遇到一名為各地乘客服務的新「員工」。東京地鐵早前宣佈將會在上野站,測試以 Softbank 的 Pepper 機械人提供多語言響度服務,旅客可以向 Pepper 機械人查詢購買車票或取得免費 Wi-Fi 等的客戶服務。


Pepper 機械人還可以為旅客拍照留念,不過 Pepper 本身可能也會變成一個拍照的景點,因為地鐵站為了令它更具親和力,所以會將它設計成熊貓的形象,和上野動物園的熊貓明星相呼應。Pepper 機械人除了懂得日語,還能夠以中文、英文、韓文、西班牙和法文等跟外國遊客溝通。

想一睹 Pepper 機械人的風采,就要留意它的工作時間,它每天早上 10 時至下午 5 時會在東京地鐵銀座線上野站上野公園方向的站務處附近開工。
來源:tokyo metro

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章