調查發現 99% 山寨 iPhone 充電器未能通過安全測試

讚好此文:

十二月 3, 2016 •手機配件

uk-3-pin-type-usb-charger-usb-cable-apple-iphone-5-5s-6-6s-plus-gradeone-1511-18-gradeone3

雖然買手機會送充電器,不過相信不少人都有使用非原廠的充電器。最近一個調查則發現,99% 的山寨 iPhone 充電器並不合格,有可能帶來潛在危險。

今次調查由英國貿易標準局 CTSI 委託進行,在全球 8 個國家網上購買了 400 個山寨充電器,然後測試其安全性能。結果在最基本的電流測試之中,只有 3 個可以成功防護電流衝擊,也就是說 99% 的山寨充電器連最基本的電流防護也欠奉,除了有機會損毀充電的手機,更有可能傷害使用者。CTSI 的總裁表示,建議只在信任的供應商購買充電器,正版充電器雖然更貴,但山寨商品可能會損害你的家居,甚至自己或所愛的人的生命。

之前 Apple 曾見調查過發現 Amazon 上面發售的 90% iPhone「原裝」充電器都是山寨貨,Amazon 也承認並表示會致力打擊此類商品。其實就算不買原裝充電器,也有不少品牌推出價錢合理的充電器,品質仍然比山寨貨要好,作為精明消費者要好好選擇。另外,如果充電器出現外殼裂開或者電線損壞的情況,就要立即停止使用,避免出現意外。

來源:9to5Mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章