正式簽署授權協議!Nokia 宣佈回歸後首款 Android 手機將於 2017 年初登場

讚好此文:

十二月 2, 2016 •手提電話

本月 Nokia 手機的「禁制令」將會正式結束,而事前他們已經宣佈將會重返手機及平板市場,雖然當時仍未清楚會於何時推出新產品,但如今終於變得明朗化。因為 Nokia 今日正式與 HMD Global 簽署授權協議,後者將會完全負責 Nokia 手機的生產,據知今次品牌授權期限至少會維持 10 年。

001

其實今年 5 月 Nokia 就曾經宣佈會將其品牌及技術授權予 HMD,而經過大約半年雙方終於落實簽署協議,即各種阻礙基本上已一掃而空。留意雖然今後 Nokia 手機會由同屬芬蘭的 HMD 代工,但 Nokia 將會派員負責監督整個生產過程,以確保產品具備應有質素。與此同時 Nokia 今日在官網亦重新加入一個手機頁面,並確認回歸後首款 Android 手機將會於 2017 年上半年推出,以及仍然會推出其他 Nokia 品牌功能手機。

002

其實自從 Microsoft 收購了 Nokia 手機業務,並以 Lumia 取代 Nokia 品牌之後,相信不少人都感到心痛。至於今次 Nokia 回歸手機市場亦別具意義,因為他們終於脫離 Windows Phone,而改用更受歡迎的 Android 系統。此外在被收購之後 Nokia 其實亦曾經推出過 Android 裝置,而該產品就是 2015 年初推出的 Nokia N1 平板,並由富士康負責代工。

003

來源:Nokia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章