11 個 2017 必裝手機 Apps 專注力工作效率大提升 

讚好此文:

十二月 29, 2016 •Android App, iOS App, iPad App, iPhone app, Windows Phone App, 應用軟件

來到2016年尾,不少人會期待 2017 年重新開始。雖然不知道那一個發明了上班,但是工作還是不能逃避,倒不如在電話裡安裝以下推介的 Apps,幫助你每日安排行程和更有效率地完成工作吧。

行事曆類

Cal from Any Do

如果大家有用過 Any.Do 這款待辦清單 App,應該都知道它後來也推出了一款 Cal 的月曆 App。除了介面按每天的約會和事項顯示,而且還可以結合 Any.Do 裡的待辦事項一起看,非常容易使用。而且你還可以授權它讀取你的連絡人名單,方便邀請,並可標示地點。

下載位址:Android / iOS

TimeTree

TimeTree 是另一個 Android 和 iOS 都用到的月曆 App,也可以在網上直接登入存取。介面可選擇以用日、星期和月的方式觀看所有的約會。TimeTree 也可以直接存取和修改 iOS 行事曆,讓各位同樣可以 iCloud 同步各個約會。當然,TimeTree 最特別的地方就是,可以開設不同類型的行事曆與家人、朋友、甚至情侶共用,這樣便可以方便大家得知對方行蹤,更加安心。推薦給一些經常要跟家人、情侶的大忙人使用。

下載位址:Android / iOS

 

Jorte Calendar

Jorte Calendar 同樣支援 Android、iOS 和網上登入存取。它支援與 Google 和 iOS 的行事曆同步,而且資料會備份到 Jorte 自己的雲端裡,是筆者以前在 Android 時代常用的行事曆 App (Android 機的內置行事曆多數介面普通。最重要的是它有大量的顏色主題可以選擇,每一個待辦事項也可以自訂一個相關的卡通圖案。

下載位址:Android / iOS 

 

Fantastical 2

最後這一個雖然要收費,但是其實非常便宜,因為它正在做聖誕特價,盛惠 $2.99 美金 (約港幣$24)。那為何要收費也要介紹?因為它的功能算是同類 App 最多的一款。例如,約會更改了時間,用家可以直接按緊該事項,拖拉放到正確的日子,也支援口語新增待辦事項,不過暫時未有廣東話輸入,對外國用家來說可能較為適合。


下載位址:iOS Only  (港幣 $23)

待辦清單類

Any.Do

不論是 iOS 還是 Android 的原生待辦清單 App,都非常瑣碎。Any.Do 則是一個頗多人用的 App,筆者自己也有在用。除了可以加入不同待辦事項,你還可以按自己的需要自訂不同的待辦清單,將待辦事項放到適當的地方。另外,設定提醒、指派待辦事項給其他人,Any.Do 也可以做到。

下載位址:Android / iOS

Todoist

另一個亦是多人使用的待辦清單就是 Todoist,不過跟 Any.Do 不同的是,它的清單分類會按不同的顏色來劃分,另外你也可以自訂很多清單,無論是一些想看的電影、想買的書,都可以記載在裡面。

下載位址:Android / iOS 

記事類

Evernote

至於工作方面,要數最出名一定是 Evernote,雖然最近的新聞令它犯上侵犯用戶私隱的批評,但是因為仍然可以免費使用又好用,所以筆者仍覺得 Evernote 值得使用。尤其是在多人協作方面,Evernote 可以與其他聯絡人 Work Chat,用來工作一流。但如果要更多容量就要付錢購買月費/年費計劃了。

下載位址:Android / iOS

Google Keep

如果不想 Evernote,但是又想找個 App 來記事的話,Google Keep 是一個免費的好幫手,用閣下的 Google 帳戶登入便可以使用,不同的格式如 Bullet Point、前方有空格等都可選擇。而且是格狀預覽形式,相對容易對找到所需的筆記。

下載位址:Android / iOS

備忘錄 (Notes)

假如你所有裝置都是使用蘋果的,而你對記事本的功能只是記事,不用插入太多圖片之類,iOS 內置的備忘錄 (Notes) 是最適合不過的 App,因為可以自動經 iCloud 同步到你其他的 Apple 裝置上,但此 App 只限 Apple 用家。

提高工作效率類

Pomodrone

有了各種不同的 App,但是不是尚欠些甚麼?沒錯了,就是欠缺專注的力量。這個 Pomodrone App 據說是用上散件式衝刺的工作模式,每次工作 25 分鐘,間斷 5 分鐘休息的循環,來增強工作效率。

下載位址:iOS Only

Forest

另一款 App 其實主要是用來戒除按電話的心癮,開啟 App 後便可以選擇用多少時間去種植一棵樹,假如途中退出 App,生長中的樹苗就會死掉,種成了一棵樹更可以獲得一定數量的金幣,用以購買新品種的樹,將戒用手機當成一個遊戲玩其實也頗有趣。

下載位址:Android / iOS

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章