Sony Music 官方帳號被駭,誤傳 Britney Spears 死訊

讚好此文:

十二月 27, 2016 •科技趣聞

網上久不久都會有有關藝人去世的假消息,讓人每次看到都會額外留神,不過如果是官方帳號發佈,可信性就非常高。最近 Sony Music 的 Twitter 公佈了 Britney Spears 死訊,幸好只是虛驚一場。

在 Twitter 上的 Sony Music 官方帳號 @SonyMusicGlobal 早前忽然出現了 Britney Spears 因意外過身的死訊,令不少人大吃一驚,不過幸好很快 Sony Music 就澄清表示帳號被黑客入侵導致出現以上的誤報,Britney Spears 方面也向 CNN 報平安。

今次事件是由黑客組織 OurMine 所策動,之前已經有過入侵 Google CEO Sundar Pichai 的 Quora 帳戶,甚至 Twitter CEO Jack Dorsey 自己的 Twitter 帳戶的前科。除了社交網站,之前他們也曾經攻擊 BuzzFeed,原因是 BuzzFeed 的一個報導令部分黑客的身份被公開。

藝人過身的消息往往令人惋惜,用這樣的事來開玩笑實在是很不要得的行為,未來如果看見相關消息,還是先向不同的媒體來源證實一下比較好。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章