嚇到個心離一離!Facebook 擺烏龍誤報曼谷發生爆炸

讚好此文:

十二月 29, 2016 •旅遊, 生活科技, 社交網絡

聖誕假期很多人都會出外旅行渡假,泰國曼谷相信是不少香港人喜愛的熱門旅遊地點,如果你身在曼谷而突然收到 Facebook 發出的 Safety Check,要求你在網上報平安,你會不會即時被嚇一嚇,妨礙了放假的輕鬆心情呢?

身在外地未必馬上收到最新的新聞資訊,人生路不熟加上語言不通,亦無法即時查明是否有大事在當地發生。偏偏 Facebook 日前就擺了一個大烏龍,突然向泰國曼谷發出 Safety Check,表示當地發生了爆炸事件。泰國近年政局經常不穩,加上泰王早前駕崩,一旦有任何風吹草動都會為遊客帶來不安。

有網民責怪 Facebook 放流料,而 Facebook 則表示他們在發出 Safety Check 之前都會向可靠的第三方核實消息,換句話說今次並非子虛烏有。及後有網民發現曼谷前日的確發生了一宗「爆炸」事故,有示威者在泰國政府儲蓄銀行的屋頂投擲了一枚爆竹,至於這次「爆炸」是否啟動 Safety Check 的原因,Facebook 沒有進一步作出解釋。

來源:ubergizmo

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章