美國重新把淘寶列入假貨市場黑名單

讚好此文:

十二月 26, 2016 •科技趣聞

阿里巴巴旗下的網上市場充斥假貨已經算是常識,而阿里巴巴方面亦未有得出有效的解決方式。最近美國就重新把淘寶列入假貨市場黑名單。

美國貿易代表處最近表示,由於售賣假貨和違反知識產權的貨品,而且未有致力打擊這些貨品的銷售,淘寶已經重新列於美國的「惡名市場(notorious marketplaces)」黑名單。淘寶之前年在 2011 也曾經被列入黑名單,但在 2012 年被除名,直到現在才重新列入。美國方面表示,淘寶上的假貨問題已經對美國的品牌造成威脅,例如有汽車廠商發現淘寶上 95% 有他們標誌的產品都是假貨。

然而這個黑名單只是一個作為參考作用的清單,所以被列入這個黑名單,並不會對淘寶或阿里巴巴帶來什麼直接的影響。阿里巴巴集團總裁 Michael Evans 表示,今年他們已經比 2015 年的時候移除了多出一倍的假貨,情況比起 4 年前要好得多,質疑這是否與現時中美的政治氣候有關。

來源:AsiaTimes

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章