「未來報告」現實版 杜拜人工智能預測罪案

讚好此文:

十二月 26, 2016 •生活科技

提起杜拜的警方,很多讀者可能馬上聯想到他們購買了一大堆超跑和名車,改裝成警車放在遊客區供人拍照。原來除了利用跑車出風頭,杜拜警方亦會善用科技去打擊罪案。最近有報導指,杜拜警方部署了全新的人工智能系統預測犯罪,情況就好像電影《未來報告》一樣。

這套由中東航天影像公司 SIME 開發的人工智能系統,透過收集和分析警方的數據,然後學習和判斷可能出現犯罪行為的人,在進行追蹤和預測可能出現罪案的時間和地點。杜拜警方希望系統能讓他們更有效調配警力,並且在犯罪活動進行時馬上能將罪犯繩之於法。

負責開發系統的 SIME 表示,系統的智能演算法能夠精準地從複雜的數據中,將看起來毫無關連的事件找出犯罪行為模式,然後預測可能出現的犯罪行為。配合資深警官的意見,他們對預測結果的準確率相當自信,認為將會有效打擊罪案於未然。不過 SIME 和杜拜警方都沒有提供細節和成功案例。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章