王菲演唱會直播觀衆「送禮」近 300 萬

讚好此文:

十二月 31, 2016 •科技趣聞

王菲闊別五年,終於在中國演出一場演唱會,並且在網上直播,當然成爲不少人的話題。今次演唱會雖然可以網上免費直播收看,觀衆仍然相當慷慨,送贈的「禮物」總值接近 300 萬。

今次演唱會的門票雖然被炒至天價,不過騰訊視頻買下了直播版權,可以透過網上平台免費觀看,另外還有 VR 直播。一如中國直播節目的傳統,觀衆都可以送上虛擬禮物作為打賞。據騰訊的數據顯示,王菲演唱會的直播觀衆達到 2,149 萬人,禮物數量達到 2,813.8 萬,價值等於 281.3 萬人民幣。其中打賞榜排行首位的觀衆,總共送出了價值 9 萬多人民幣的禮物,從而得到了幻樂定制音響和王菲簽名禮物。

雖然演唱會大賺,不過對於王菲在演唱會中的表現,卻受到毀譽參半的評價。有人認爲她的唱功已經不復以往,但也有人認爲無關唱功,依然覺得感動。無論如何,今次演唱會的成功,可能意味着未來會有更多演唱會採用這樣的模式進行,以 VR 來遙距感受演唱會氣氛的機會相信會越來越多。

來源:iApps

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章