攝影師利用長曝方式,拍攝霧中交通燈優雅一面

讚好此文:

一月 2, 2017 • 攝影文化

交通燈隨處可見,不過要成爲攝影題材,總是好像太過普通。最近有個攝影師,就透過長曝方式,把交通等拍攝得像是舞台效果一樣,令人着迷。

攝影師 Lucas Zimmermann 的 Traffic Lights 系列攝影作品,利用長時間曝光配合精緻的構圖,拍攝位於德國威瑪霧中的交通燈。每張照片的拍攝時間為 5-20 秒,加上後期的色彩調節而成。他分別在 2003 年和 2016 年拍攝了這個系列的兩批作品,同樣值得欣賞:

雖然交通燈並不是很難找到的景物,但其色彩配搭在鏡頭之下,卻有不錯的效果。在日常可見的景物之中發掘全新的詮釋方式,也許就是藝術之所在。如果有興趣攝影的話,不妨也在身邊的環境,加以想像力拍攝出有趣的影像,說不定會有意想不到的效果。

來源:PetaPixel

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章