【有片睇】無中生有!加條 AirBar 即可令 MacBook 熒幕變成輕觸式

讚好此文:

一月 4, 2017 • Notebook 配件

雖然對於 MacBook 來說配備輕觸式熒幕看似不太實際,畢竟本身已有鍵盤及輕觸板可進行各種操作輸入,但留意不少人都曾期望 Apple 推出相關功能,只是官方由始至終都一直說不。不過這時第三方廠商就發揮功用,比如 Neonode 最新配件 AirBar 便可為 MacBook 加入輕觸式熒幕功能。

老實說 MacBook 的熒幕並未設有輕觸式面板,那麼 AirBar 又如何做到輕觸操作呢?其實 AirBar 主要是透過一項 zForce AIR 專利技術,只需要將之放在 MacBook 熒幕之下,然後再連接到 USB 插口,那麼其發射出的隱形光場就可以判斷到用家手指觸控的位置,並將各種手勢轉化成指令,比如點擊、拋拉、滑動及縮放等,實際效果就好像使用輕觸式熒幕一樣。

其實 Neonode 之前已經推出過一款專為 15.6 吋 Windows 手提電腦而設的 AirBar,不過最近他們終於研發出 MacBook 專用版本,只可惜現階段只適用於 13.3 吋 MacBook Air,每個價格 99 美元(約 768 港元),支援其他款式及尺寸 MacBook 的 AirBar 要等到今年稍後時間才陸續推出。此外,如今官網亦只提供預購通知,只需要輸入電郵地址及國家,那麼當產品一開售就會即時收到通知。

來源:AirBar

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章