採用全新 3D NAND 技術 Load Game 入 Windows 更快

讚好此文:

三月 3, 2017 • Notebook 配件, 流動電腦, 買物情報

自從 SSD 出現之後,正式突破了傳統硬碟在讀寫速度上的樽頸,而隨著技術的進步與成熟,現時的 SSD 除了在讀寫速度與及容量上再有提升之外,亦因為售價越來越便宜,成功吸引一般用家都陸續轉用 SSD 來取替傳統硬碟,無論在開機入 Windows 或 Load Game 都比以往更快。

Transcend 近期推出首款搭配 3D NAND 快閃記憶體的 2.5” 固態硬碟 SSD230S。採用最新一代 3D NAND 快閃記憶體能突破 2D NAND 技術樽頸,全面提升容量、效能和可靠度。以往為提升記憶體容量,2D 平面 NAND 技術以縮小每個儲存單元的方式,來增加同一層儲存密度。但此製程微縮技術已逐漸接近物理極限,而且儲存密度提高也帶來資料間的相互干擾,降低可靠度。於新一代 3D NAND 快閃記憶體技術,則透過垂直立體堆疊儲存單元的方式來擴增容量,形成多層結構,因少了複雜的演算法來防止資料錯誤,因而大幅提升讀寫效能。此外,3D NAND 快閃記憶體同時具備高耐用性及低電耗的特性,逐漸成為新一代記憶體主流。

560MB/s 高速傳輸

Transcend SSD230S 除了採用最新 3D NAND 快閃記憶體外,同時搭載 DDR3 DRAM 快取記憶體,提供 4K 隨機讀寫速度高達 340MB/s,適合當作開機碟使用,能縮短常用程式載入時間與加速細檔案傳輸,進而大幅提升開機效率。此外,SSD230S 內建 SLC 緩存技術,實現高達 560MB/s 及 520MB/s 的連續讀寫速度。而且,透過強化韌體演算法,內建 RAID 引擎資料保護機制以及 LDPC (低密度奇偶校驗)除錯機制,提升資料儲存可靠度。

 

Transcend 專用 SSD Scope 軟件

Transcend 提供免費下載的 SSD Scope 軟件,能監控 SSD 的健康狀況並優化效能。實用功能包含:查看硬碟資訊、查看自我監測分析(SMART)報告、診斷掃描、安全資料清除、韌體更新、TRIM 指令啟動及系統複製。

 

建議售價:$420(128GB)/$670(256GB)/$1,238(512GB)

查詢:Microworks(2950 0175)

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章