KGI 分析師稱 iPhone 8 將繼續用 Lightning 插口!但同時加入 USB-C 快速充電

讚好此文:

三月 3, 2017 •手提電話

日前華爾街日報 Apple 今年推出的新 iPhone(暫時統稱為 iPhone 8)將會放棄採用多年的 Lightning 插口,並改用日漸普及的 USB-C 插口。當然此震撼消息傳出後即引起廣泛討論,大多數人認為 Apple 應該不會放棄這條財路。其後 KGI 證券分析師郭明池亦否定了上述傳聞,不過數據線卻可能會加入一些 USB-C 技術。

郭明池在最新公開的研究報告中指出,今年下半年推出的 3 款新 iPhone 都將會繼續採用 Lightning 插口,但同時新機亦會引入 USB-C 的 Power Delivery 快速充電技術。而為了實現這項新功能,Apple 屆時亦會推出一條全新設計的 Lightning 線,首先連接手機的一方依舊是 Lightning 插頭,但另一端則會由普通 USB 改變成 USB-C 插頭。再配合全新的 2-cell L 型電池,OLED 版本 iPhone 8 的充電速度更會明顯更快。

由此可見,新版 Lightning 線將可以容許用家直接將 iPhone 連接到新版 MacBook Pro,而無需再用轉插器。至於為何 Apple 並不全面改用 USB-C?郭明池認為其一是 Lightning 插口比 USB-C 插口較細,其次保留 MFi 授權可以為 Apple 帶來穩定兼可觀收入,而且他亦相信 USB-C 的高速數據傳輸對於 iPhone 來說仍只是一項「小眾應用」。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章