日本警視廳教實用求生技巧!電筒加多個水樽即可將照明範圍擴大

讚好此文:

三月 3, 2017 •實用技巧

由於香港身處的地理位置較少出現嚴重天災,因此港人對於防災及災難求生的意識通常都不會太高。不過若然大家間中會去外國旅行,那麼先學定一招半式求生技巧,一旦出現問題便可即時應對。比如當大停電漆黑一遍時,即使大家身邊只得一支電筒,但只要加多一種日常生活用品,即可以照亮周圍區域,變成好像電燈一樣。

一般來說手電筒會將光束集中起來,因此正常情況下可以照亮的範圍相對有限,若然出現天災導致停電時,單用手電筒想看清楚周圍的環境並不容易。不過最近日本「警視廳警備部災害對策課」就分享了一種實用技巧,原來只需要將電筒對上放入一個水杯內,然後再在上面放一個入滿水的透明膠樽,如此一來水便會將集中的光線散射開去,如此一來便可照亮四周,搜索起來會變得更容易。

相比起點火照亮四周,這種無火照明技巧相對上安全得多,而且電筒、水杯及膠樽等亦是家居常見物品,基本上人人都可以整到出來。除上述這招外,對策課亦經常會介紹不少實用技巧,比如將膠樽變成匙羹、先將意粉用水浸軟然後再煮去節省能源、利用吞拿魚罐頭入面的油當成燃料來點火照明等,雖然這些技巧平時甚少會用到,但學習一下可以備不時之需。

來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章