自動下載無用程式!Windows 10 用戶投訴經常彈出麻煩廣告通知

讚好此文:

三月 20, 2017 •Windows 10

Microsoft 之前靠免費升級爭取到不少 Windows 10 客戶,雖然無需付出分文看似美好,但如今卻可能要付出代價。最近持續有用戶都抱怨 Windows 10 出現各式各樣煩人的廣告通知,繼在鎖熒幕情況下出現「貼士」後,如今則輪到工作列及 File Explorer 經常彈出通知。

據了解最近幾個星期有不少 Windows 10 用家都作出投訴,並表示在 File Explorer 內出現有關 OneDrive 的通知,並建議支付 6.99 美元去訂閱 Office 365。此外,過去一個月另一件麻煩事是當在 Windows 10 使用 Chrome 瀏覽器時,工作列就會彈出使用 Edge 瀏覽器好處的通知,又或者建議大家在 Chrome 上安裝 Microsoft 的 Personal Shopping Assistant,他們甚至更決定動用 Chrome 消耗電量多的警告。

除上述形形式式對 Microsoft 有利的廣告通知外,官方亦似乎計劃定時在 Windows 10 加入各種應用程式,比如今年初就自動下載《Candy Crush》及《接龍》,而稍後時間美國地區用戶亦會安裝 Sling TV 程式。留意上述應用程式未必人人想要,雖然大家可輕易將它們移除,但留意在未有通知用家的情況下,有時可能不知道已經安裝在 Windows 10 上,而且亦不排除 Microsoft 將來會不斷添加更多項目。還記得以前 Microsoft 曾責怪過 OEM 合作商在 Windows PC 上預載大量無用的應用程式,但如今反而輪到他們自己做,而且更有可能會持續進行。

來源:Thurrott

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章