傳 Apple Pay 將支援中國公共交通付費

讚好此文:

四月 14, 2017 •科技趣聞, 電子支付

Apple Pay 除了可以部分商店取代信用卡之外,亦在一些國家能夠當作交通付費之用。最近有消息指,Apple Pay 很快也可以在中國作為交通付費途徑使用。

有中國網友在 iOS 10.3.1 更新之中,發現了在「關於 Apple Pay 與隱私」的協議之中,加入了 Apple Pay 與交通卡整合的政策,當中提到如果 Apple Pay 設定為交通卡,則無需 Touch ID 或密碼解鎖就可以用,方便用家快速使用這個方式乘搭交通工具。Apple Pay 至今雖然已經登陸中國,不過由於中國用戶大多習慣使用其他電子付費方式,一直也未有很普及,如果今次真的加入中國交通付費支援,則大大提升吸引力。

不過這個條款其實在其他語言也有加入,可能只是 Apple 想要預先加入條款以備未來可能加入的功能使用,加上中國的交通卡五花八門,要逐一加入支援相信也是不簡單的事,現在就只能抱持觀望態度。至於香港的話相信在短期內仍然是八達通獨佔市場吧。

來源:iApps

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章