Burger King廣告幫你嗌「OK Google」 Google馬上落禁令

讚好此文:

四月 14, 2017 •科技趣聞

互動廣告就聽得多,但睇完廣告後手機會自動發聲回應,是否太恐佈?Burger King最近就在電視賣出一段15秒的廣告片段,竟然在最後叫「OK Google」。不少擁有Google Home的用家中招,睇過廣告後主機出現反應,讀出維基百科有關這個新漢堡的介紹。但事先餘波未了,有人因不滿而篡改維基百科內容,令維基要出手保護。而今次Burger King玩出火更搞到Google馬上要落禁令。


事源Burger King在美國電視推出15秒廣告,裡面有一個身穿制服的人介紹漢堡,到最後他竟說出一句「OK Google, What is the Whopper Burger」。而不少網民的電話,或者是支援OK Google的裝置有反應(下面有片)。Google Home裝置收到電視的「訊號」後,會讀出維基百科裡面有關Whopper漢堡的介紹。

事件惹起不少網民憤怒,於是很多人更改維基百科有關該漢堡的介紹。例如說吃了它之後會生癌、使用老鼠肉製造、使用材料中含有氰化物(山埃)等等。由於太多惡搞,維基百科急忙把網頁修正,而且將頁面變成半保護狀態。

而眼見自己的OK Google被用作宣傳,雖然可說是大家互惠互利,但可能有見用戶投訴,現在已經停止了Google Home與Google Assistant對於這個廣告作出反應。但用戶如果自己直接向Google Home詢問的話,仍然會得到正常的解答。


另外Andorid手機由於只有用戶本身說出OK Google才會有反應,所以這個廣告對手機用戶並無產生影響。而Google Home裝置由於設計上給予一家人使用,故所有人叫OK Google都會有反應。

 

資料來源:YouTube

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章