Sony 超越 Nikon 成美國全片幅相機市場第二位

讚好此文:

四月 15, 2017 •數碼相機

曾幾何時,專業相機界都是 Canon 和 Nikon 二分天下,不過自從 Sony 推出 A7 系列無反全片幅相機後,市場就開始改變,最近 Sony 更在美國市場超越 Nikon。

現在相機市場已經不斷萎縮,不過如果以專業全片幅相機來計算,則 Canon 和 Nikon 仍然佔據市場大部分(反正本身沒有太多品牌推出全片幅相機),直到最近, Sony A7 系列無反全片幅相機在美國的佔有率,今年比去年同期提升了 23%,終於超越 Nikon 成為市場上第二位,至於整體相機市場,據分析 Sony 也帶來了不少進帳,令市場增長 2%。

(PRNewsfoto/Sony Electronics)

今次的數據無疑是對近年業績欠佳的 Nikon 再一次在傷口上灑鹽。不過 Nikon 之前已經表示過會縮減產品線,專注於專業相機產品而放棄其他週邊的相機系列,所以之後也有翻身的可能。而仍然佔市場首位的 Canon,面對 Sony 的步步進逼,也不能夠太過淡定,未來有着這個良性競爭,相信我們可以看到更多好產品出現。

來源:Fstoppers

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章