一路向北:表情符號 Swemojis

讚好此文:

四月 22, 2017 •唐言無忌

Hej!Emoji 是什麼,相信不用筆者多作解釋吧!每天寫短訊都會使用不少 Emoji 表情符號,究竟有幾多能夠真真正正代表你的心情?有些瑞典人要在短訊和社交平台使用 Emoji ,但又嫌手機預設的 Emoji 無法代表他們,於是就開發了一款 Swemojis,就是瑞典人的 Emoji。

現時 Swemojis 有 87 個表情符號,全部都和瑞典人的日常生活跟文化有關。例如你可以見到不少去瑞典旅行的人都會購買的紅色木馬 Dalahäst,又或者在宜家傢俬必買必食的瑞典肉丸,還有瑞典獨有的 Kebab 薄餅等。對瑞典人來說是每天必做的飲咖啡吹水(fika)時間,還有比新年還仲要的仲夏節(Midsommar)都有專用的 Emoji。Swemojis 屬 iOS 軟件,售價 1.99 美元,如果你對瑞典的文化有興趣,相信只要研究一下每個 Swemojis 背後的原因或故事,可能已經能夠對瑞典有一定認識。

近年香港流行要「本土」和「貼地」,如果要你設計一套香港人的 Emoji,裡面有什麼具代表性的元素要包含在內呢?是魚蛋燒賣,奶茶叉燒飯,應該包括天星小輪和電車嗎?

Vi ses!下週再談。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章