不再採礦保護環境!Apple 宣佈將來會 100% 採用回收物料生產產品

讚好此文:

四月 21, 2017 •環保

隨著各種電子產品以飛快的速度推陳出新,消費者更換新機的速度變得更頻密,如今電子廢料已成為一個令人頭痛的問題。留意積極推動環保的 Apple 亦深知有大量人使用他們的產品,因此近年他們已推動各種環保措施,除採用各種潔淨能源去為旗下的設施供電外,甚至有朝一日無需再挖掘新資源,並只透過回收物料去生產產品。

Apple 在今日發表的最新一份環境責任報告中透露這個新目標,雖然要實現 100% 採用回收物料聽起來有點匪夷所思,而且暫時亦未有完整路線圖,但他們目前正向這方面努力。Apple 環境、政策及社會計劃部門副總裁 Lisa Jackson 表示他們承諾並不一定要從地球上取得一切所需資源,舉例鋁這種物料,如今可以依賴回收舊 Apple 產品去取得,其質量已足夠在將來的 iPhone、iPad 及其他產品上重複使用。至於錫方面,Apple 亦規定來自其他來源的回收錫必須符合其質量標準,而目前供應量亦相當穩定。

與此同時,Apple 近年亦積極促進及改善回收行業,並利用新技術去增加物料的回收率,比如拆裝機械人 Liam 便是其中之一,相比起傳統回收過程只能剩下少量可循環再用物料,Liam 反而能夠進行更精細的解拆,例如它可以將一部舊 iPhone 6 的各種零件完整地分拆出來,過程中無需擊碎破壞,因此分解之後將可以取得更多有用金屬、稀土及礦物,然後即可循環再用在各種新零件之上。

來源:Apple

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章