泊車後或無法再啟動!Tesla 宣佈全球回收 5.3 萬部 Model S 及 Model X

讚好此文:

四月 21, 2017 •車壇動向

Tesla Model S 及 Model X 是目前市場上最炙手可熱的電動車,雖然如今香港政府已取消豁免電動車首次登記稅,但相信不少人在此之前已經購買。若大家的 Model S 及 Model X 是在 2016 年購買,那就要好好留意了,皆因 Tesla 今日宣佈將會在全球回收 53,000 部車輛,當中主要牽涉到一個泊車制動問題。

據了解今次回收是 Tesla 自願實行,而並非在政府強迫的情況下執行。Tesla 宣佈是次受影響的 53,000 部 Model S 及 Model X 全部都在 2016 年 2 至 10 月期間生產,由於供應商提供的一個小齒輪存在缺陷,而它本身是負責電子泊車制動系統,因此當電動車泊車之後,制動系統有可能會出現無法啟動的情況,並導致車輛無法開車及倒車。不過留意上述問題並不會影響到一般駕駛,而 Tesla 到目前為止亦未有收到相關事故的報告,但為安全起見仍決定全面進行回收。

Tesla 表示需要召回的 Model S 及 Model X 大約只佔總車輛數約 2%,車主將會在今日起陸續收到電郵及信件通知回收細節。此外車主亦無需擔心要等待長時間,因為整個維修過程並不複雜,大約只需 45 分鐘便可更換好有問題零件。Tesla 目前正向供應商拿取更多替換零件,並預計 10 月之前將能修復好每一部車輛。

來源:CNET

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章