維修教學網站Galaxy S8+拆機報告:設計精密難於自行修理

讚好此文:

四月 23, 2017 •手提電話

專門分解各種智能電話的iFixit網站最近發佈了完整的Samsung Galaxy S8、S8+的拆機報告。報告中除了認為S8兩部機的內部設計相當精密,難於自行修理。另外也發現了S8+使用的電池,在容量、電壓、外觀設計,還有電池與手機其他零件的間隔幅度,均與Note 7極為相似。

iFixit的拆機報告中,他們從S8+拆下電池時,發現電池以極為強力的膠水黏合在機身中,iFixit同時也表明他們未有研究電池的內部設計。早前就有人狂鑽S8電池而發現並不會發火,相信這次採用的電池已經大大改良了。

上圖為從Samsung Galaxy S8+拆出來的電池 (圖片來源:iFixit)

上圖為當年Note 7的電池 (圖片來源:iFixit)

他們發現這顆電池在電壓與容量(13.48Wh, 在3.85V電壓時容量3500mAh)上,與Note 7電池完全一樣,而且外觀設計極為相似。iFixit這次拆機的S8+上使用的電池製造商,就與當時Note 7的電池生產商相同——三星旗下的SDI公司。iFixit亦發現S8使用的電池為容量11.55Wh的另一款電池。至於其他拆機報告方面,iFixit發現最新的曲面屏幕與背面的背板,由於黏合力太強,很難在不損毀的情況下拆開,正面玻璃也變得很難更換。
資料來源:iFixit

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章