唔熟水性都唔怕!全新救生圈 Kickstarter 集資

讚好此文:

五月 10, 2017 •運動科技

夏天將至,不知道 Wire 民是否已經搶先到海灘或泳池進行下水禮呢?根據世界衛生組織的數字,每年有超過 37 萬人因遇溺而失去寶貴性命,比起火災的傷亡數字更多,偏偏世界各地投放在防火的金錢卻比預防遇溺多很多,避免遇溺不能靠政府,唯有靠自己。

學習游泳固然是生存技能之一,但有時候因為種種原因,就算懂得游泳亦有機會遇溺。眾籌網站 Kickstarter 最近就有一件劃時代的救生圈產品 Ploota 推出,有別於一般的救生圈或水泡,Ploota 設計成一個頸圈的造型,落水前只要佩戴在頸項,當遇溺時就能救人一命。由於 Ploota 內置一個二氧化碳充氣的安全氣囊,當偵測到用戶頭部浸在水中 30 秒就會自動充氣膨脹,令用戶頭部能夠維持在水面以上。

除了自動監測,用戶亦可以手動方式出發安全氣囊充氣,在危急時保障自身安全。Ploota 所採用的二氧化碳氣瓶,在使用後可以更換,換句話說 Ploota 並非單次使用的救生產品。正在 Kickstarter 集資的 Ploota,現時 early-bird 價格為 70 美元(約 545 港元),如果集資成功,預計今年 10 月就會出貨。

來源:kickstarter

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章