符合中國規定!Microsoft 將推出 Windows 10 中國政府版

讚好此文:

五月 25, 2017 •Windows 10

為保障各種重要資料不會外洩,世界各地政府都會做足各種安全措施,比如 2014 年時中國政府由於擔心會被美國政府監視,因此就下令所有政府電腦禁止使用 Windows 8。不過為重新獲得中國政府的信任,Microsoft 決定作出特別調整,並宣佈已製作出一個 Windows 10 中國政府版,完全符合大陸的審查要求。

其實早於今年 3 月 Microsoft 大中華地區 CEO Alain Crozier 就曾經透露過會開發一款專為中國而設的特別定製版 Windows 10,當中除會有更多管理及保安控制外,同時亦會減少無用垃圾軟體的數量。至於近日官方終於正式發表這款 Windows 10 中國政府版,而且更披露多項改動細節。首先中國政府將可以在這個版本中採用自己的加密算法,以確保數據不會被其他人讀取得到。其次中國版亦可以禁用各種不符合要求的功能,比如會將資料儲存在境外 Microsoft 數據中心的 OneDrive 便是其中之一。第三 Windows 10 中國政府版亦將不會自動收集數據及更新,以阻止 Microsoft 收集各種使用者資料。

Microsoft 執行副總裁 Terry Myerson 表示過去二十多年來他們都致力在中國推動各種技術,而為了符合中國政府的安全標準,因此過去兩年來亦認真配合中國政府對 Windows 10 的安全審查。雖然 Microsoft 暫時仍未公佈 Windows 10 中國政府版的推出日期,但據報目前已經有三個中國政府機構已確認會採用,當中包括有中國海關、上海市政府及成都衛士通訊息產業。

來源:The Hacker News

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章