功能更全面!LG V30 或採用全新滑蓋式副熒幕設計

讚好此文:

五月 29, 2017 •手提電話

相比起傳統的 G 系列旗艦機,LG 近年推出的 V10 及 V20 反而更受用家歡迎,而該系列其中一個特徵是配備副熒幕,可用來顯示出各種額外資訊。不過來到今年新一代的 V30 設計上或會有所改動,皆因最新消息指該款新旗艦機的副熒幕將不再設於機面,反而可能會採用滑蓋式設計,有需要的時候才拉出來使用。

據目前已知的情報顯示,LG V30 預計會在今年 9 月正式發佈。雖則現時有關該款新機的資料不算太多,但爆料大神 @evleaks 日前就公開了多張 V30 原型機概念設計圖,當中顯示其設計或會煥然一新。首先從圖中可以看到 V30 的副熒幕將不會再設於機面,反而會以滑蓋式隱藏在機底或機頂,構造與 BlackBerry PRIV 有幾分相似,而收起來的時候只有少部份副熒幕會突出來,與以往一樣可以用來顯示日期、時間及溫度等資訊。

不過當副熒幕拉出來之後,屆時可以用到的面積將會更加大,而此時其功能就會變得更全面,例如可以變成一個虛擬鍵盤,或根據各款應用程式提供各種顯示及輸入方式,如此一來相關內容便不會佔據主畫面,其用途與 Apple 的 Touch Bar 有點相似。當然這種概念設計最終未必能成事,但起碼可以看到 LG 在經歷過 G5 的失敗後,依然有意作出各種新嘗試。

來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章