裝有月球灰塵!阿波羅 11 號登月任務布袋即將拍賣

讚好此文:

五月 26, 2017 •科技趣聞

距離人類踏足月球已經將近五十年,而 Neil Armstrong 更成為至今最著名的太空人。不過當年他除在月球上插上美國國旗外,其實亦從月球帶了部份東西返回地球,比如一個裝有月球灰塵的布袋便是其中之一,其後更輾轉落入一位女士手中。如今這個布袋亦終於重見天日,並將會在稍後時間進行拍賣。

據蘇富比拍賣行副總裁 Cassandra Hatton 表示,當年 NASA 在清除德州約翰遜太空中心時,意外遺失了這個極具意義的布袋,其後堪薩斯航天中心館長 Max Ary 獲得了這個布袋,雖然曾一度在其博物館中展出,但直到 2015 年他卻突然將這個布袋拿出來拍賣,並被一位名為 Nancy Lee Carlson 的女士以 995 美元(約 7,753 港元)投得。最後經過約翰遜太空中心認證之後,他們從布袋上的獨特編號確認是當年阿波羅 11 號任務的物件之一。

在得知這個布袋的下落後,雖然 NASA 曾希望將之保留,但在經過法院裁決之後,最後 Carlson 獲判擁有布袋的持有權,並在蘇富比的協助之下檢驗出布袋上有月球灰塵或阿波羅 11 號的碎片。蘇富比宣佈他們將會在 7 月 20 日於紐約舉行的拍賣會上拍賣這件稀有珍品,由於它是太空探索中最重要的文物之一,因此估計成交價將可高達 400 萬美元(約 3,117 萬港元)。

來源:abc News

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章