Apple iOS 11 初步評測 : 廣東話語音翻譯失敗

讚好此文:

六月 6, 2017 •iOS App, WWDC 2017, 應用軟件, 評測

筆者覺得 Apple 剛公佈的 iOS 11 中, Siri 新的語音翻譯很實用。用家可以直接向 Siri 詢問一個句子在另一語言是怎麼表達,這時候 Siri 就會自動提供翻譯內容,亦可以幫助用家說出來。其中支援的語言包括英文、中文、法文、德文、大利文和西班牙文,去旅行會變得更方便。

 

 

不支援廣東話 中文只限國語

不過官方指 Siri 翻譯支援「中文」其實有點不太明確, 因為中文除了國語外,還有廣東話呢。可惜小編測試 iOS 11 開發者版本時,發現不支援英語翻譯至廣東話只支援國語,更慘的是不支援由國語翻譯至外語。其實 Apple TV Siri 直到現在仍未支援廣東話,想不到連 iOS 11 也未支援..希望這是因為開發版本的關係吧。

 

翻譯速度快 辨認準確

不過小編以英語測試時,發現它的翻譯速度非常快,以且辨認度很準確。各位 unwire.hk 讀者可以看看以下影片

 

 

Apple iOS 11 初步評測 : 廣東話語音翻譯失敗

Apple 指 iOS 11 Siri 翻譯支援中文,原來中文不包括廣東話.. ?

UNWIRE.HK 发布于 2017年6月5日

 

 

 

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章