Apple watchOS 4 推出 ! 新增 Toy Story 錶面 + 更多運動監察

讚好此文:

六月 6, 2017 •WWDC 2017, 潮流手錶, 運動科技

今年 WWDC 2017 一如以往都會針對 OS 方面作出更新,Apple Watch 方面就推出最新 watchOS 4,當中除了加入新功能之外,最吸引人之處相信是全新的錶面設計,除了已有的米奇和米妮之外,今次還有全新的 Siri 錶面和可以吸引大人小朋友的 Toy Story 角色,並且可以更智能地根據使用習慣而推送更貼身的資訊和功能。

 

 

Siri 錶面 AI  顯示適當提示

首先,在 watchOS 4 將會加入的 Siri 錶面,就比起現時更為實用,雖則現時可支援 Siri 功能,但資訊顯示方面則相對較少,透過全新 Siri 錶面,用家只要舉起手即可以看到多種不同的資訊,包括行程、天氣、交通甚至是新聞等,並會隨著用家的使用習慣而推出更貼身的資訊。

 

玩味錶面可供選擇

第二個新錶面是 Kaleidoscope(萬花筒) ,雖然功能上就欠奉,但相信仍可吸引一定的用家。最後,相信是各位 wire 民都相當喜歡的 Toy Story 錶面,分別會有胡迪、巴斯光年與及翠絲,功能上則與現時的米奇米妮相同。

 

 

加強運動數據追蹤

第二點在 watchOS 4 會出現的更新就是關於運動方面,每日 Apple Watch 在不同時間都會有一個進度提醒,用意是推動大家可以多做運動以達到目標。為了令記錄運動更方便,加入了一個快速啟動功能,只需要點一下即可選擇不同類型的運動並開始監察。

不少 wire 民最期待的高強度帶氧訓練亦終於加入到 Apple Watch,透過自訂心跳監察方式,當進行較劇烈運動時,可以有更精準的卡路里消耗計算。如果大家喜歡游水的話,在 watchOS 4 亦加強了游泳數據追蹤,能夠自動追蹤練習和休息時間,並可詳細記錄不同泳式的數據。

 

除此之外,對於喜歡到健身的 wire 民,透過全新 watchOS 4 就可以有更好的健康監測,因為它將可以過 NFC 與現時超過 80% 的健身儀器配對,並直接把當中的運動資訊如心跳率、速度和卡路里直接與 Apple Watch 同步。

 

全新每日運動目標界面 (中間 Play 鍵)

相信不少女士們都喜歡瑜伽,只需打開請勿打擾模式就不會再被訊息或來電而影響。最後的快速切換就適合接連進行不同運動,可以快速切換不同的運動類型,並在結束後提供綜合報告。

 

聽歌更方便 做運動自動播

最後,不少人都喜歡透過 Apple Watch 去控制音樂播放,透過 watchOS 4 除了會自動同步 Apple Music 的播放列表之外,只需要利用手指輕輕一掃即可快速選擇不同的 Album。並且,當進行運動時,同樣會自動開始播放音樂,向左掃即可開啟音樂控制功能。

新 Music App (中間 Play 鍵)


推出時間方面,Developer Preview 於今日就可以下載,至於正式版將於第三季推出,一如以往是免費升級!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章