Apple iMac Pro 登場 ! 6 大進化採用頂級 18 核 CPU

讚好此文:

六月 6, 2017 •WWDC 2017, 桌上電腦

對於不少專業影像設計員,都會喜愛 iMac 的強大和方便之處,今年 WWDC 2017 就為各位帶來最新強勁新機 – iMac Pro。這款 iMac Pro 在用色上採用太空灰的設計,有別於一直以來銀白的機身設計,效能上則可以為大家工作上帶來更大的便利,而且售價定位上與同級產品來說可能較「便宜」!

最多 18 核處理器 + 顯示咭大提升

iMac Pro 的效能絕對是在整個 Apple 家族之中最強,入門版已配搭 8 核心 Xeron 處理器,更有 10 核心至最頂級 18 核心處理器可以選擇。除此之外,針對繪圖和影像編輯上的需要,顯示卡就顯得十分重要,在 iMac Pro 內將會配搭 AMD 全新 Radeon Vega 顯示卡,最高內建 16GB VRAM 能大大提升開啟和編輯高解像度相片和影片的效能,擁有高達 11 Teraflops 單精度運算速度和 22 Teraflops 半精度運算速度,要製作 VR 都可以更得心應手。

散熱加強 80%

當然,強效能的背後可能是散熱問題,各位 wire 民就毋需擔心,因為 Apple 表示將會採用雙風扇加上獨特的對流設計,增加 75% 的風流量,令系統的散熱效能提升多達 80%,以確保長時間運行之下都十分穩定。

 

 

 

5K 熒幕再提升

配合 iMac Pro 的推出,熒幕方面亦作出相對應的升級,全新 iMac Pro 的 27″ 5K 熒幕,擁有 500nits 亮度與及 1,470 萬像素,再配合 P3 色域和支援超過 10 億種顏色(支援 10-bit 空間域及時間域遞色技術),對於從事攝影或拍攝的用家就可以看到最真實的顏色。

 

 

 

加強內置喇叭音質及低音

另外,在熒幕內的立體聲喇叭亦有強化,可以提供到更廣闊的反應頻率與及低音,而且最重要是音量有所提升,毋需再接駁外置喇叭都可以擁有更完美的音色。

 

128GB RAM + 4TB SSD

其他硬件配搭上,最高可選配 128GB 記憶體和 4TB SSD,同時亦有 4 個 Thunderbolt 3 與及 10Gb 網絡介面,當中 4 個 Thunderbolt 3 可以讓用家接駁 2 個 RAID 儲存系統與及額外 2 個 5K 熒幕。

1080P FaceTime 鏡頭

至於熒幕上的鏡頭亦都升級至 1080p 級數,並在機身背面加入支援 UHS-II SDXC 讀卡器,為專業攝影師帶來過相/影片時更方便,毋需再用外置讀卡器。

 

售價及日期

當然,各位 wire 民最關心當然是售價及發售日期,其中入門版 iMac Pro 將會有 5K 熒幕、8 核心處理器、AMD Radeon Vega 顯示卡、32GB RAM、1TB SSD,售價為 USD4,999(約 HKD39,000),當然硬件越強售價將會隨之而上升。發售日期方面,將於 12 月發售,各位有興趣的 wire 民可以開始儲錢準備聖誕禮物!

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章