辦公室一族想提升工作效率同時減肥?自動升降桌 + 人體工學椅帶來優質生活!

讚好此文:

六月 28, 2017 •健康, 生活科技

相信各位 wire 民每天返工都會在辦公室坐至少 10 小時或以上,雖然不少報告都指出每隔一段時間就應該起身走動一下,可以大大減少出現腳痺或腰酸背痛等健康問題,亦可避免出現下身肥胖。但礙於香港工作分秒必爭,工作時未必能每隔一段時間就起身走走。近年,市面上就出現各款升降桌和人體工學椅,近期 FreeMAX 就於荃灣廣場開設新店,讓客人可以試過先買,究竟這類桌椅如何可以改善辦公室健康,就等 unwire 為大家介紹。

健康坐姿只是健康第一步

一日 24 小時,除非大家上班時需要站立,否則除了睡覺的 8 小時,其餘時間都是坐在電腦前工作,回家後都是坐在梳化上休息,但又是否想到一個良好坐姿對身體健康起著十分重要的作用?尤其是寫字樓上班一族,每天返工 10 小時內,除了食 Lunch 和去洗手間,其餘時間都是坐在電腦前不停工作。可惜大部份上班一族都並沒有太注意自己每日坐最多的辦公座椅是否合適,加上不良的坐姿就會對身體健康帶來負面影響,例如腰痛或腳痛等問題,亦會出現下身肥胖的情況,揀選一張合適又舒服的辦公座椅則可以提供合適的承托和支撐。不過,就算有一張良好設計的辦公室座椅,各位 wire 民都應該定時轉換不同的姿勢舒展筋骨,可以大大減少出現腳部麻痺或腰酸背痛的問題。

 

電動升降桌提升工作效率秘密法寶

講到電動升降桌或者各位 wire 民都未必有一個清晰的概念,其實它最大的優點是可以讓用家按時轉換坐下或站立的工作模式,一來可以轉換姿勢,二來又不會影響到工作進度。改用站立方式的話,最大優點是可以強化下身的肌肉群,同時有助燃燒更多卡路里,對於愛美的 OL 們就最適合不過,同時站立方式更有助加快血液的循環,從而增加新陳代謝的速度,而最重要是就透過站立可以改良不良姿勢對身體的負面影響。

 

親身試過先買 專人助你挑選最合適產品

現時可以選購到這類電動升降桌和人體工學椅的地方並不算太多,而 FreeMAX 就是其中之一。他們近期於荃灣廣場開始全新分店,地點鄰近荃灣西站,附近亦有大型商場及其他各種店舖,大家可以於假日去親身體驗。荃灣店亦有齊熱門及新推出的升降桌及人體工學椅,現場更有專業店員可以即時解答問題及為大家挑選一款最合適的產品。

 

FreeMAX-E12 最適合多人共用

各位 wire 民可能覺得為自己買一張電動升降桌不太化算的話,FreeMAX 這款 E12 分別有 1200-1800mm 的面板可供選擇,可同時供數人同時使用,就算擺放在家中都十分適合,應用在辦公室環境的話,則可以擺放在會議室或 Pantry,適合 3-5 人的小型會議又或者與同事一同食 Lunch。這款電動升降桌只需透過面板即可調校不同高度,並有 4 個記憶可預先儲存不同高度位置,只要一按即可調校至常用的高度,毋需每次人手調校,十分方便。另外,它亦十分耐用,經測試壽命有 2 萬次調校或以上,若果每日平圴會調校 10 次不同高度,可以用足 5 年以上。


 

MDOD 隨時移動適合流動辦公室

現時不少中小企由於空間所限,每個員工都未必有一個固定的坐位,針對這類環境使用 MDOD 就十分適合,因為它完全毋需固定即可使用,可按需要隨時擺放在不同地方使用,而且負重更高達 15KG,擺放一部電腦再加其他文具都足夠有餘,並相當穩固不會出現移位等問題。雖然 MDOD 並不像 E12 是電動調校高度,只需要透過兩側的手把,配合氣壓升降設計就十分貼心,女士們都可以輕鬆調校,更有 12 種不同高度以適合不同人士需要。

EDOD 可掛雙芒最方便

對於從事金融或設計行業,往往都需要同時接駁 2 個熒幕以便開啟多個程式方便工作,EDOD 就可以完全滿足得到。它設有 VESA 頭可以對應現時支援掛牆設計的熒幕,最多可負重 2 個熒幕。雖然它的體積不大,但與 E12 同樣是電動調校,有 4 個高度記憶方便用家快速切換高度。EDOD 最優勝的地方,就是特大的桌面設計,可供用家擺放多種不同的物品之餘,亦有足夠空間支撐手肘,不會出現「條條揈」而令雙手容易出現疲勞,並加入手機位照顧到大家要經常查看各種訊息。

 

總無可能一日企足 10 小時 人體工學椅可以瘦身

就算站立工作的好處多多,但總不可能每天都站立工作 10 小時,因此一款採用人體工學設計的辦公室座椅十分重要,否則站立的好處再多都只會得不償失。而市面上不少座椅都聲稱採用人體工學設計,但未必所有產品都有足夠的承托和支撐。FreeMAX 亦有多款真正符合人體工學椅,部份更可達到運動效果,最適合 OL 一族邊工作邊做運動。

 

YOYO 平價之選可邊坐邊鍛鍊

YOYO 可能大家第一眼會以為只是一張平平無奇的「吧椅」,其實它的特點隱藏在椅底,全因它的底部用上半球體設計,因此坐上去並不會四平八穩,反而有一種左搖右擺的感覺,可以讓大家邊坐邊做搖擺運動,並有兩款不同高度的型號可選擇,每個型號均可自行再作微調調校高度。

 

SALLI-SALLI Sway 馬鞍椅改善循環系統

單單只是坐都可以改善循環系統?另一款人體工學椅 SALLI-SALLI Sway 就可以達到這個效果,因為當大家坐上這張又稱為馬鞍椅後,雙腿會自然以 45 度張開及向下傾斜,除了這個姿勢最為舒服自然之外,更不會對軟組織造成任何壓力,自然可以加快血液運行,從而改善循環系統。

 

HAG-Capisco Puls 打造 S 身形

若果大家不大習慣坐無背靠的人體工學椅的話,HAG-Capisco Puls 就是另一個不錯的選擇,它設有背靠位置可以承托大家的下背位置,對初初接觸人體工學椅會較易適應。加上時尚的設計十分適合擺放在公司甚至是家庭。與馬鞍椅相似,坐下時雙腿會自然前傾斜,打造自然的 S 身形。

建議售價

FreeMAX-E12:$3,984(S)/$4,064(M)/$4,224(L)

MDOD:$2,480

EDOD:$2,624(S)/$2,784(L)

YOYO:$920(S)/$990(L)

SALLI-Salli Sway 馬鞍椅:$4,580

HAG-Capisco Plus:$5,980

查詢:FreeMAX(3112 0707)

了解詳情:點按此

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章