微軟新 App 讓視障人士重新「看見」

讚好此文:

七月 14, 2017 •iOS App

失明或視障人士無法透過眼睛看世界,從前他們可能被逼留在家中,現在有了科技的協助,視障人士需要外出看世界比以前容易得多。Microsoft 最近推出了一款名為「Seeing AI」的 iPhone 軟件,利用電腦視像技術向視障人士描述他們周遭的人和事。

Seeing AI 由去年 9 月開始研發,今年 3 月首次公開展示其原型,它以類似自動駕駛汽車所採用的神經網絡技術,對環境進行分析和將觀察所得說出。Seeing AI 能夠說出用戶附近的物品、讀出文字、形容場景,甚至能分辨朋友的樣貌特徵。使用方法很簡單,只要打開 Seeing AI 並將鏡頭指向人物或物件,例如人名名牌或房間號碼,軟件就會馬上讀出,而且還會指引用戶前往正確的方向。

Seeing AI 還能夠在日常生活協助用戶,例如分辨貨幣的種類、透過讀取條碼辨認貨品,甚至還能夠辨認個別情景,例如主人拖狗散步、在爐上煮食等。基本功能全部都內建在軟件中,毋須連線都可以使用。這個實用的軟件現時只在美國的 App Store 提供免費下載,未知會否在其他國家的 App Store 推出。

來源:Microsoft

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章