新加坡打算以牌照規管網絡工程師

讚好此文:

七月 15, 2017 •科技趣聞

網絡工程師現在已經是很流行的職業,除了在公司內部處理網絡安全的人之外,也有不少是自己在家當白帽黑客。最近新加坡政府就打算加入牌照系統,規管所有網絡工程師,相信會對行業造成很大衝擊。

新加坡最近公佈的網絡工程師牌照法例草案中列明,凡事從事互聯網和軟件安全的人員必須取得認證和資格證書,並且為此向政府支付費用。如果被發現沒有牌照而進行相關活動,將要面臨監禁兩年和罰款 5 萬新加坡幣(約港幣 284,500)。暫時世界上仍然未有國家針對這個專業訂立強制牌照管理法例,一經通過新加坡就會成為首個國家以牌照規管網絡工程師。

雖然而牌照規管專業行業是常見的事,可以為顧客帶來更清晰的認證,但是網絡工程師之中有不少都是靠着個人興趣和自學出身,特別是白帽黑客,未必有足夠的資源去接受認證測試和向政府付款登記,另外面對制度化的考試等也是喜歡活在邊緣的獨立網絡工程師所不喜歡的事情,費時失事。對於這個法例反應不一,相信在新加坡也會引起各種討論,最後也不一定可以通過呢。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章