Sony Xperia Touch艾域評測 地板書檯即變多點觸控熒幕

讚好此文:

七月 14, 2017 •家居無線, 影音產品, 手機配件

隸屬 Sony Mobile 流動產品旗下的便攜投影機 Xperia Touch,其實與今個星期初艾域和大家介紹過的超短距 4K HDR 投影機 VPL-VZ1000ES 一樣,曾經在不同的國際電子產品展中展示過,但其成品終於在早前正式推出。究竟這部以「為日常生活開拓全新角度」作招徠的投影機,實際使用上又有何特別之處呢?就讓艾域帶大家了解一下吧。

任何平面都可變成 10 點觸控熒幕

Xperia Touch 最有趣之處在於它並非一部單純的投影機,而是預載 Android 7.0 Nougat 作業系統、能夠獨立運作的便攜投影機,配合機身底部的紅外線列陣感應器,令 Xperia Touch 投影至任何一個平面時,該平面就會立即變成 10 點多點觸控熒幕,無論是書檯、餐桌甚至地板都無問題。

只需放置在任何平面,Xperia Touch 均可投影出 23 10 點多點觸控熒幕。

採用 100 流明的鐳射二極管光源。

在一般的室光環境下,畫面仍算清晰光亮。

與其他 Xperia 產品一樣,Xperia Touch 亦設有 NFC 近場通訊標籤及收音咪高峰。

另外亦配備 1,300 像素鏡頭、環境光感光器、音量調校鍵。

隱藏於機底揭蓋中的,就是 HDMI Type D 輸入端子,與及 15V USB Type C 充電器。

內置 32GB 儲存空間,並支援 MicroSD 記憶卡擴充容量。

預載 Android 7.0 Nougat 作業系統。

採用鐳射二極管光源 自動雷射對焦

至於規格方面,Xperia Touch 用上 3 片式 SXRD 投影面板,面板解像度為 1,366 x 768,而光源則用上亮度為 100 流明的鐳射二極管,實試在一般室光環境下座檯投影至白色方形桌子,投影出的 23 吋畫面亮度充足而且顯示清晰。另外,Xperia Touch 亦搭載自動雷射對焦功能,在投影畫面至牆壁時,就可由投影機作自動對焦,無需用家作任何手動微調,十分方便。這部投影機內置 32GB 儲存空間,亦支援 MicroSD 記憶卡作擴充,並設有可充電池,但連續播放影片的話續航力大約只有一小時,一般情況還是建議接駁充電器使用吧。

機身底部設有紅外線列陣感應器,並在系統中加入「碰觸校準」設定

校正時會要求用家以手指長按 15 個目標標示點,完成後就可使用。

實試撥動熒幕、點擊甚至畫畫寫字都十分靈敏,

也可加入日程表 Widget,再投影至牆壁上,當作電子行事曆。

Xperia Touch 開啟《Google EarthApp 中的 3D 街景,體驗較平日使用智能電話或平板電腦觀看更佳。

下載氣墊球、鋼琴等遊戲,就可即時在桌面甚至地板上遊玩。

除可將 Xperia Touch 無線投放至兼容裝置上同步顯示外,此投影機亦可接收其他智能電話、平板電腦的同步顯示畫面。

同步顯示時更可直接在 Xperia Touch 投影的畫面,觸控操作智能電話或平板電腦。

艾域:「觸控靈敏度高,畫面不俗,但高定價難免令人卻步。」

Xperia Touch 投影至方形檯之上,感覺多點觸控的靈敏度絕對叫人驚喜,畫畫、寫字自然沒有問題,就算打機亦應付得到。至於畫質方面,試看 YouTube 影片可以調校至 720p 解像度,而其 1,366 x 768 解像度、最高 60fps 的畫面,銳利度亦算不俗,不會有鬆散模糊問題,不過接近一萬二千元的定價,就難免叫人卻步了。

相關影片:

售價:$11,980

查詢:Sony Mobile8203 8863

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章