阿富汗少女團隊終取得美國簽證參加機械人比賽 特朗普下令放行!

讚好此文:

七月 14, 2017 •生活科技

美國總統特朗普在上台後針對多國實施入境限制,雖則表明是要維護國家安全,但外界普遍對此舉作出負面評價。早前一支阿富汗少女團隊原本打算到美國參加機械人大賽,然而卻兩次被美國拒發入境簽證,幸好自事件經過傳媒廣泛報導後,最後美國方面終於肯發出簽證,據知今次是特朗普親自下令批准放行。

岡比亞團隊同樣被拒入境

自從本月初爆出美國拒絕向團隊發出簽證後,當時不少人權組織都批評這個決定,並指責美國政府放棄支持賦予阿富汗婦女權力作出的努力,並對白宮針對多數穆斯林國家的簽證政策表示憂慮。留意除今次參加 FIRST Global Challenge 機械人大賽的阿富汗團隊外,岡比亞團隊亦一樣被拒入境,不過奇怪的是部份被禁令涵蓋的國家,比如敘利亞、伊朗及蘇丹等團隊,卻反而成功申請到簽證入境參加比賽。

兩次被拒後終獲簽證

未知是否受到輿論壓力後,繼上星期美國取消對岡比亞團隊的限制,如今終於連阿富汗團隊都被批准入境。雖然直到目前為止美國仍未解釋為何會限制團隊入境,但據白宮發言人 Sarah Huckabee Sanders 表示,今次他們是在特朗普的干預下,最後才決定發出簽證。此外,First Global Challenge 主席 Joe Sestak 亦歡迎今次決定,並表示我們的最大權力是召集國家力量,並將不同國籍的人聚集在一起,去追求共同目標,藉此去證明人與人之間的相似之處,可以大大超過我們的分歧。

來源:Politico

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章