ProStereo D1耳擴艾域現場評測 藍牙 + Hi-Res USB DAC

讚好此文:

七月 19, 2017 •影音產品, 流動音樂, 音樂耳機

以藍牙免提耳機產品起家的本地品牌 i.Tech,近年涉足 Head-Fi 耳機及相關產品市場,更於去年成立 ProStereo 品牌,更專注發展便攜音響產品。該品牌今日就舉行新產品發佈會,宣佈推出兩款各具特色的產品:D1 無線藍牙連 Hi-Re Audio 便攜 DAC 耳擴,與及 H2 掛頸式藍牙耳機,就讓即場體驗過兩款產品的艾域,與大家分享一下兩者的特別之處吧。

鋁製機身質感討好 支援 32bit/384kHz 升頻  ProStereo D1

D1 表面上看似是一支普通的藍牙免提接收器,但卻是內有乾坤。用上鋁金屬流線型機身設計的 D1,的確兼具藍牙 4.1 接收功能,對應 SBC、AAC 藍牙解碼,再透過 3.5mm 耳機輸出端子,將隨機附送的 9mm 動圈 Hi-Res Audio 入耳式耳機或者其他耳機變成藍牙耳機。

不過它最特別之處並不止於此,搭載 AKM AK4376A DAC 及耳擴晶片的它,具備最高支援 24bit/96kHz PCM 訊號的 USB Audio Class 1.0 功能,可以連接電腦以至 iOS(需配合 Lightning 至 USB 相機轉換器)或 Android 便攜裝置(需配合 OTG 轉插或接線), 充當便攜 USB DAC 耳擴使用。另外,D1 更配備 SRC 取樣率轉換功能,可將藍牙串流或 USB 輸入音訊,升頻成 32bit/384kHz 訊號輸出。

▲ 鋁金屬一體化機身用上太空灰色設計,而 LED 音量旋鈕更經鐳射鑽石切割處理,握在手中操控質感十足。

▲ 機側設有音量增減、播放暫停及「SRC」功能開關鍵。

▲ 接駁端子為 USB Type-C 規格,方便連接。

▲ 3.5mm 耳機輸出設於頂部,提供最高 40mW x 2 輸出功率。

▲ 機背設有衣夾,可以夾在西裝或袋子上使用。

▲ 機側設有電源開關及按鍵鎖定撥鍵。

▲ 隨機附設專屬碟型充電器。

▲ 接頭一樣為 USB Type-C 規格。

▲ 透過 OTG 或 Lightning 至 USB 相機轉換器,可以連接 Android 或 iOS 裝置,充當 USB DAC 使用,最高支援 24bit/96kHz PCM 解碼。

 ▲ 實試播放 24bit/88.2kHz AIFF 檔,亦可以維持相同取樣率傳輸至 D1 作解碼。

首現 LDAC + aptX HD 雙藍牙解碼   ProStereo H2

有別於 D1,H2 這款掛頸式藍牙耳機在藍牙解碼上就可謂走在最前,它不單止有基本的 SBC,更同時配備 aptX HD 及 LDAC 兩種當下最強的藍牙解碼,配合相應的智能裝置時,就可透過藍牙無線串流最高 24bit/48kHz(aptX HD) 及 24bit/96kHz(LDAC)高解像音訊。另外,H2 還用上 IPX4 防水濺機身設計及編織式接線,以及對應「共享」功能,可將播放中的音樂訊源即時「分享」至另一對 H2,與身邊人一同享受同一首音樂。

▲ H2 為頸掛式藍牙耳機,採用 IPX4 防水濺機身設計及編織式接線。

▲ 同時支援 LDAC 及 aptx HD 藍牙解碼。

艾域:「D1 驅動力與升頻均有驚喜,H2 聲音富動態而細節清晰圓滑。」

即場先以 LG G6 透過 USB Type-C OTG 連接至 D1,並驅動 Acoustune HS 1501 CU 動圈耳機,測試時使用《Onkyo HF Player》音樂播放 App 播放不同的歌曲,包括 Daft Punk《Give Life Back To Music》24bit/88.2kHz AIFF、衛蘭《失戀的意義》24bit/48kHz ALAC、Rubber Band《夥伴》16bit/44.1kHz FLAC 等。試聽時感覺 D1 的聲音取向「大路」,能夠驅動 HS 1501 CU 以帶來富量感及動態的低頻,細節線條紮實,而人聲亦見清晰,開啟 SRC 功能時可令整體聲音變得更為飽滿圓滑,整體表現的確有驚喜。至於 H2 方面,配合支援 aptX HD 編碼的 LG G6,聲音清晰度及細節圓滑度均見不俗,而帶鯊魚鰭矽膠耳套的它,佩戴後亦覺貼耳及穩固,從而帶來不錯的隔音力。

售價:$1,588(D1),$988(H2)

查詢:大昌影音(2262 1173)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章