iOS 11 AR導航系統 相機畫面中顯示行車方向

讚好此文:

七月 22, 2017 •iOS App, 應用軟件, 生活科技

配合iOS 11推出的ARKit擴張實境開發工具,日前又有突破性手機程式的示範影片。以後手機導航系統並不只是在地圖上展示行車、步行方向,而是直接在實境的影像中顯示。你可以在相機畫面中,看到下一個路口需要轉左定右!

在早前的蘋果WWDC開發者會議中發佈的ARKit開發工具,是可以利用手機鏡頭拍攝到的影像,做出各種應用,例如像Pokemon Go的遊戲、虛擬試衫等等。而這次就有一位名為Andrew Hart的iOS開發者公佈了這個AR導航系統,只要打開手機攝影鏡頭,就會看到街上的道路顯示出導航線路。

在示範影片中,用戶搜尋附近的Starbucks,然後程式會打開手機鏡頭畫面,顯示出導航路線,還會顯示出下一個街口的轉彎方向。在示範影片中可看到有如活動版的Google街景。有這樣仔細的導航指引,以後再沒有籍口蕩失路吧!(請留意這個是iOS開發者展示的一個demo,而並非iOS 11將會加入的內置功能)

以往在地圖App中搜尋的目的地,都會在地圖上標示別針,但在此AR地圖上,更可在相機鏡頭的畫面中,直接看到目的地的方向。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章