Acoustune HS 1551 CU 艾域評測:MIJ + 雙層金屬抗震機身

讚好此文:

七月 21, 2017 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

Made in Japan」(MIJ)對不少數碼產品而言總是帶點無形的「魔力」,而今次艾域為大家評測的入耳式耳機 Acoustune HS 1551 CU,廠方就表明產品於日本製造,並注入雙層金屬抗震外殼、第 3 Myrinx 振膜及超豪華配件等獨特設計概念及特色,實是近期云云新耳機中最值得注視之作。

純鋁外殼 + 黃銅腔體 外觀別樹一格

第一次親眼看到 Acoustune HS 1551 CU 時,已覺得其外觀與一般的耳機截然不同。採用不對稱設計的它,機身由雙層金屬組成:外殼由經過 CNC 拉絲加工處理的 100% 純鋁製成,而裝載單元及接頭的內部腔體,則是以 100% 黃銅製成,並與外殼一樣經過 CNC 拉絲加工,兩者完全分離,用以抑制諧震對聲音帶來的壞影響。

▲ Made In Japan HS 1551 CU 的重要賣點。

機身外殼(紅色部分)以純鋁製成。

而內部腔體(金色部分)則以黃銅製成,獨立裝載單元及接頭。

接頭為 MMCX 規格。

10mm 動圈單元搭載新一代 Myrinx 振膜 配件極齊全

Acoustune HS 1551 CU 與兄弟作 HS 1501 AL 一樣採用 10mm 動圈單元,搭載第 3 Myrinx 醫療級物料振膜,厚度較前作更為纖薄,進一步改善耳機的分析力及清晰度,並有寬闊的頻率響應範圍及音場。此耳機另一賣點就是配件非常齊全,在行李箱型鋁金屬保護盒中,廠方就為 HS 1551 CU 配備了 AET07AET08 矽膠耳塞、雙節耳膠及耳棉各一對、皮革便攜袋及束線夾,與及由每組線芯由 114 OFC 無氧銅線組成的 3 重屏蔽 4 MMCX 耳機線,配件「陣容」堪稱「華麗」。

採用 10mm 動圈單元,搭載第 3 Myrinx 醫療級物料振膜。隨機附送行李箱型鋁金屬保護盒,可以裝載這對耳機的所有配件。

配件包括皮革便攜袋及束線夾。

耳塞方面則有各 3 對不同尺寸的 AET07 AET08 矽膠耳塞,與及雙節耳膠及耳棉各一對。

而接線方面則附送 3 重屏蔽、每組線芯由 114 OFC 無氧銅線組成的 4 MMCX 耳機線。

該耳機線採用 3.5mm L 型接頭,雖然 4 芯兼 3 重屏蔽,但卻十分柔軟,佩戴上耳依然穩固舒適。

▲ HS 1551 CU 另設有寶藍/金色配色,而「兄弟作」HS 1501 AL(左)內部腔體則與外殼一樣採用純鋁製成,售價為 $3,280。

艾域:「音場飽滿而定位清晰,表現全面。」

艾域試以 Pioneer XDP-100R DAP 直接驅動 HS 1551 CU,約只需將輸出音量調校至 總音量大約 6 成水平,已可驅動 HS 1551 CU 至足夠音壓及動態,屬於不難驅動的一款耳機。至於聲音表現方面,試聽 Linkin ParkWar24bit/96kHz AIFF 音樂檔(r.i.p. Chester Bennington),感覺耳機雖然輸出搖滾樂曲,但聲音仍不會有絲毫嘈吵感,整體音場飽滿,橫向及縱向音場延伸恰到好處,細節的呈現亦夠豐富清晰,低頻量感充足而且富動態,但絲毫沒有影響人聲及樂器聲的清晰度,突顯動圈耳機應有的優點。

再試聽陳慧嫻《還是覺得你最好》24bit/96kHz MQS FLAC 檔,更加確定這對耳機在聲音細節定位及密度上都有理想的表現,再加上質感紮實的造工,與及「Made In Japan」的光環,確實是近期一款十分值得留意的新晉耳機。若要挑剔的話,個人覺得 HS 1551 CU 的機身有點重及大,或許未必太適合女性或者講求日常造型瀟灑的用家。

售價:$3,980

查詢:SoundWave(2771 8209)

試聽歌曲:Linkin ParkWar24bit/96kHz AIFF 音樂檔。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章